Freitag, 14. Dezember 2012

In der Weihnachtsbäckerei...

...ist eines der Weihnachts-Lieblinglieder meiner Kinder.
 
Beim Lebkuchen backen haben wir es "hoch und runter" gesungen.
 
 
 
Zutaten:  
400 g Honig, 100 g Wasser, 100 g braunen Zucker, 60 g Fett (Biskin), 300 g Weizenmehl, 300 g Roggenmehl, 6 g Backpulver, 1 Pk. Lebkuchengewürz, 16 g Natron, etwas Kondensmilch zum Bepinseln
 
Honig, Wasser und braunen Zucker in einem Topf erhitzen. Biskin dazugeben und die Masse abkühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit den Knethaken gut vermengen. Teig über Nacht kühl stellen. (Hält sich auch gut eine Woche).

Danach große Lebkuchen, Herzen oder Sterne ausstechen. Mit etwas Kondensmilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
 
 


 

3 Kommentare:

  1. Ist das ein gleich-weich Lebkuchen, oder wird er hart und erst nach Wochen wieder weich?
    Sehen sehr hübsch und richtig zum Anbeissen aus, eure Kunstwerke!
    Übrigens, das Lied rennt bei uns auch rauf und runter, rauf und runter. Mittlerweile können wir es auch schon auswendig.

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  2. Ne, die werden erst nach Wochen weich. Leider! Aber unsere Kinder essen die auch hart :-)

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