Freitag, 27. Juli 2012

KiBa-Kuchen mit Joghurt

Endlich funktioniert mein Herd wieder und ich hab gleich einen neuen Kuchen ausprobiert:

Super Lecker!!!



Hier nun das Rezept:

Zutaten:
400 g Kirschen
175 g Butter oder Margarine
1 Pk Vanillin-Zucker
175 g brauner Zucker,
3 Eier (Größe M)
300 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
250 g Bananenjoghurt
4 EL Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung:
Kirschen entstielen und entsteinen. (man kann auch Kirschen aus dem Glas nehmen)
Butter bzw. Margarine in Stücke schneiden, mit Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform geben und glatt streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens  (Herd: 175°C / Umluft: 150°C)ca. 1h 15min backen. Nach ca. 45 min den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu stark bräunt.
Konfitüre mit 1 EL Wasser aufkochen und den Kuchen damit bepinseln.
Abkühlen lassen und verspeisen :-)

3 Kommentare:

  1. Mhmm ... hört sich lecker an!! Werde ich auch ausprobieren. Man merkt, du hast Kirschen auch so gerne wie ich ;-)

    AntwortenLöschen
  2. Dann seid ihr gut im neuen Zuhause angekommen?!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ja, sind wir :-) Es ist zwar noch nicht alles aus den Kisten geräumt, aber die Küche steht schon.

      Löschen